Os estabelecimentos comerciais (qualquer tipo de ponto de venda) devem estar sempre limpos, arejados e iluminados. Bancadas, mesas, pisos e paredes devem ter uma higiene adequada.
Evite comprar alimentos de ambulantes, pois sua qualidade pode não ser satisfatória: muitas vezes, esses comerciantes deixam de observar condições adequadas de temperatura e higiene.
-Não permita que alimentos como pães, doces e frutas sejam embalados inadequadamente (em jornais, por exemplo), evitando uma possível contaminação;
Evite comprar alimentos de ambulantes, pois sua qualidade pode não ser satisfatória: muitas vezes, esses comerciantes deixam de observar condições adequadas de temperatura e higiene.
-Não permita que alimentos como pães, doces e frutas sejam embalados inadequadamente (em jornais, por exemplo), evitando uma possível contaminação;
-A cor dos alimentos, aparência e cheiro são fatores que precisam ser observados;
-Evite produtos amassados, folhas murchas ou secas;
-Leia atentamente o rótulo dos produtos industrializados (enlatados, bebidas etc.) . De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, eles tem que apresentar informações corretas sobre as características do produto, qualidade, quantidade, prazos de validade, entre outros dados;
-Ao fazer as suas compras, deixe para o fim os alimentos que necessitam de refrigeração, evitando que se estraguem;
-Procure separar produtos de higiene e limpeza dos gêneros alimentícios, ao colocá-los no carrinho de compras.
-Procure separar produtos de higiene e limpeza dos gêneros alimentícios, ao colocá-los no carrinho de compras.
Conferindo a Qualidade
-Leite e derivados (queijos, manteigas, iogurtes):
devem ser conservados sob refrigeração (de 0º a 5ºC), com exceção dos embalados tipo longa vida.
-Não adquira laticínios ou frios que não contenham o carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Conservas e Enlatados
-Para maior segurança, escolha produtos que possuam algum tipo de lacre em suas tampas, verificando antes se ele não está violado;
-As conservas devem estar em locais ventilados e onde não incida a luz do sol, já que o calor pode provocar a deterioração do alimento;
-Cereais (arroz, feijão, farinha, grãos etc.)
na compra a granel, verifique o peso bem como a aparência do produto (sujidade, umidade) e a validade do produto.
na compra a granel, verifique o peso bem como a aparência do produto (sujidade, umidade) e a validade do produto.
Bebidas
-Verifique se o lacre não está rompido ou mesmo ausente, apresentando vazamento ou rachaduras;
-Se for adquirir caixas fechadas, certifique-se de que estejam secas e as latas não apresentem vazamento;
Diabéticos, Atenção!
-Os refrigerantes diets e lights à base de suco de fruta contêm frutose (açúcar da fruta). O consumo desse tipo de açúcar pode ser prejudicial.
Atenção! Não Compre.
-Produtos com validade vencida;
-Lata estufada, pois isto é sinal de deterioração do alimento;
-Lata amassada, pois é possível que o verniz interno tenha sido rompido, prejudicando a qualidade do alimento;
-Lata enferrujada, pois é característica de produto velho e mal armazenado;
-Vidro com líquido turvo ou com espuma. Tais aspectos indicam alimento estragado;
-Embalagens de vidro com tampa enferrujada ou amassada.
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